1999年9月18日
讃岐うどん屋

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手打ちうどん「たむら」

おや?ただの農家の一軒家?
あれ、なんかコカコーラの看板が…?
一見、農家の農具置き場に見えるココが手打ちうどん「たむら」なのだ!
中には地元の人たちがオヤツ代わりにうどんを食べています。奥の部屋でどんぶりを自分で取って、おばあさんに大か小か注文して自分でうどんをお湯で温めるセルフサービスになっている。
結構混雑してます。
気のいいおじさんがうどんを一生懸命打ってます。
おじさん!カメラ意識しすぎ!
と、結構茶目っ気たっぷりのおじさんです。
これが「たむら」うどん大200円也。
どんぶりをはみ出す大迫力!これで200円は安すぎ!
小は100円だ!
狭い店内はいつまでも満員のお客さんだった。
無くなればすぐに店を閉めるそうだ。


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手打ちうどん「まんどぐるま」
次は手打ちうどん「まんどぐるま」に行った。
よく分からない名前の店だ。
ココが入り口。「たむら」と違い普通のうどん屋だ。
厨房の様子。パートのおばちゃんが一生懸命働いている。
「たむら」同様セルフサービスだ。
メニューうどん、そば、ラーメンまで揃っていて、どれも妙に安い。近所にこんな店欲しいな。
まつゐちはやっぱりうどん大を注文した。
「たむら」と同様妙に多い。
店内の様子。並んでる人が多いので、空いた席はすぐに次の客が座った。
これが、「まんどぐるま」のマッチ。
これを見ると売りはうどんだけではないみたいだ。

ふう、たらふく食べまくったので満腹になってしまった。



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